RECETA
Risotto de jamón y boletus
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
- arroz de grano redondo, 350 gramos
- jamón serrano, 100 gramos
- boleto, 100 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- vino blanco seco, 1 tacita (taza de café)
- caldo, 3 tazas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos
1Poner el arroz en un colador grande, pasarlo por agua fría para que pierda el almidón y dejarlo escurrir bien.
2Limpiar y trocear los boletus.
3Picar el jamón.
4Pelar y picar la cebolla muy menuda.
5Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente.
6Agregar los boletus y el jamón, y rehogar todo junto unos minutos.
7Incorporar el arroz, salpimentar, regar con el vino, y cuando se haya evaporado, añadir el caldo caliente, poco a poco, removiendo de vez en cuando, según se vaya evaporando.
8El arroz debe quedar meloso pero al dente, espolvorear con perejil picado y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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