RECETA
- 100 Gramos de Arroz
- 100 Gramos de Champiñón frescos
- 100 Gramos de Gírgolas
- 1 Pieza de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 50 Gramos de Nata
- 1 Copa de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal y pimienta a gusto
- 1 Pizca de Picante
11 Limpia las setas y fríelas en una sartén con un poco de mantequilla. Si no dispones de gírgolas puedes utilizar cualquier otro tipo de seta.
22 Pica la cebolla y el ajo y fríe estos ingredientes en una sartén.
33 Para seguir con la preparación del risotto de setas, lava el arroz y añádelo en la sartén con la cebolla y el ajo. A continuación, añade la copa de vino blanco.
44 Cuando se evapore el vino añade aproximadamente un vaso grande de agua y baja a fuego lento. Deberás ir controlando el estado de cocción del arroz para conseguir que alcance el punto deseado. Cuando se evapore el primer vaso de agua, añade otro.
55 Una vez evaporado el segundo vaso de agua, añade los champiñones y las gírgolas junto con una pizca de sal, pimienta negra y, en caso de que te guste, el picante.
66 Mezcla bien todos los ingredientes del risotto, añade un chorrito de nata y queso parmesano al gusto.
77 Retira el risotto de setas del fuego y sírvelo en platos. Puedes acompañarlo con una ensalada de tomate y preparar panna cotta de postre.