RECETA
- 300 gr. de Arroz
- 300 gr. de higadillos de Pollo
- 150 gr. de Jamón
- 100 gr. de Queso Gran Capitán
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 l. de caldo de Pollo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- perejil
11 Pica la cebolla y el pimiento finamente y pon a dorar en una cazuela amplia y baja con aceite.
22 Pica también los dientes de ajo, añádelos y sazona.
33 Cuando vaya cogiendo color, limpia, trocea los higadillos de pollo, salpimiéntalos e incorpóralos a la sartén.
44 Rehoga un poco, agrega el vino blanco y el arroz y mezcla bien.
55 Vierte el caldo poco a poco y cocina durante 15 minutos sin dejar de remover.
66 Corta el queso en dados y añádelo.
77 Mezcla hasta que se funda.
88 Sirve el risotto en una fuente grande, decóralo con perejil y acompáñalo con el jamón.
99 Cuando hagáis un risotto, el líquido (que debe estar a punto de hervor) debe incorporarse poco a poco y sin dejar de remover.
1010 De esta forma que el arroz se cocinará absorbiendo el líquido poco a poco e irá formando una crema.