RECETA
- 2 botellas de 8 onzas de jugo de almejas
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 de taza de chalotas picaditas
- 1 1/2 tazas de arroz Arborio crudo
- 1/3 de taza de vino blanco seco
- 3/4 de libra de camarones medianos, pelados y limpios
- 1 taza de vaina de guisantes cortada diagonalmente
- 1 taza de guisantes sueltos
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado
- 1 1/2 tazas de tomillo fresco picadito
- 1 cucharadita de cáscara de limón
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
1En una olla calienta el jugo de almejas y el agua.
2Reduce el fuego para mantenerlo caliente sin que hierva.
3Calienta el aceite en una olla grande sobre fuego moderado.
4Agrega las chalotas y cuece por un minuto, revolviendo constantemente.
5Agrega el vino y cuece por otro minuto. Agrega el arroz.
6Añade 1/2 taza de la mezcla de agua y jugo y cuece hasta que el líquido esté casi completamente absorbido, revolviendo siempre.
7Agrega el resto de la mezcla de jugo, en porciones de 1/2 taza y no añadas la próxima hasta que se haya absorbido la anterior. No dejes de revolver.
8El proceso tomará por lo menos 20 minutos.
9Añade los camarones, las vainas y los guisantes y cocina por otros cuatro minutos o hasta que los camarones estén cocidos, revolviendo constantemente.
10Retira del fuego y agrega el queso rallado y el resto de los ingredientes.