RECETA
- para 4 personas
- 400 gr. De Arroz arbóreo
- 4 piezas de chalota
- tomillo
- 12 Gambas Gabriel hitos o rojas
- parmesano
- aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 4 dientes de ajos
- vino seco de jerez
- camagroc una seta
- un pimiento verde que sea de padron.
11 Lo primero que haremos es pelar las gambas para que podamos hacer un caldo con las cabezas después de machacadas, las pondremos en una olla y le agregamos agua, cebollas ajos, y una hoja de laurel, y sal, dejamos que hierva durante un cuarto de hora, o media hora.
22 Mientra el caldo se hace picamos la chalota, en mirepua, pondremos una sartén con una pizca de aceite y de mantequilla al fuego, empezamos el sofrito can la chalota y los ajos, seguido de los camagros, y los pimientos muy finos cortados, hacemos el sofrito, pondremos el vino seco de jerez,le damos unas vueltas que se consuma el vino y le pondremos el arroz, revolvemos el arroz unos instantes y le pondremos un poco de caldo sin dejar de remover hasta que este seco
33 seguimos echando caldo y removiendo hasta que el arroz lo tenemos casi a punto, es hora de que le pongamos las gambas, y el queso parmesano, rectificamos de sal y lo tendremos listo para servirlo ya.
44 ObservacionesEl arroz alboreo es el adecuado pero si no tenemos pondremos del que tenemos en la dispensa no pasa nada, lo que tendremos el cuidado de que los géneros sean frescos, le agregamos los pimiento para que tome un pequeño sabor a picante lo enriquece bastante, las setas son buenas aliadas en esta clase de arroces