RECETA

Risotto a la parmesana
Receta de Risotto a la parmesana
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5 minutos
Publicada el 30/08/2017 11:33
Receta de Risotto a la parmesana
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Taza de Arroz arborio
  • 80 Mililitros de Crema de leche o Nata
  • 5 Tazas de Caldo de Pollo
  • 1 Copa de Cava
  • 3 Cucharaditas de Mantequilla
  • 100 Gramos de Queso parmesano
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 El primer paso para realizar nuestra receta de risotto a la parmesana es prealistar los ingredientes.

22 Lleva una olla honda con un poco de aceite de oliva a fuego medio y, una vez caliente, adiciona la cebolla blanca cortada muy fina.

33 Deja saltear durante algunos minutos con sal, pimienta negra y pasta de ajo.

44 Agrega el arroz arborio y revuelve muy bien con la cebolla.

55 Lo ideal es que se deje sofreír el arroz durante unos 5 minutos aproximadamente.

66 Adiciona el caldo de pollo hasta cubrir por completo nuestra preparación y agrega 2 cucharadas de mantequilla. Tan pronto como el caldo hierva, no dejes de revolver para que el arroz no se pegue. Debemos tener en cuenta que el risotto debe mantenerse a fuego alto para que tome la consistencia ideal.

77 Es importante que el risotto se encuentre como se observa en la fotografía, debe tener una textura cremosa y a la vez líquida.

88 Baja el fuego, añade la crema de leche o nata para tener una preparación más cremosa y mezcla bien, hasta que se integren los ingredientes.

99 Por último, agrega el queso parmesano, puedes añadirlo rallado o en lonjas como hice yo. Apaga el fuego y estará listo para servir.

1010 Sirve nuestra receta de risotto a la parmesana añadiendo un poco de perejil fresco por encima y unas más lonjas de queso parmesano grandes. Si no consigues el queso parmesano en bloque es totalmente válido utilizar el que ya viene rallado. Puedes preparar unos langostinos a la plancha como entrante y panna cotta de postre. ¡Disfruta!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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