RECETA

Risotto a la huancaina
Receta de Risotto a la huancaina
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Receta de Risotto a la huancaina
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 3 tazas de arroz Arborio
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 7 tazas de caldo de pollo, caliente
  • 1 taza de crema de leche
  • Salsa Huancaína:
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 15 ají amarillo cortados en 4 y limpios
  • 1 1/2 taza de leche evaporada
  • 350 g de queso fresco
  • Pizca de nuez moscada molida
Pasos

1Risotto:

2Calentar las 8 cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla con el ajo y el laurel hasta que la cebolla este ligeramente dorada. Echar el arroz y freír unos minutos.

3Agregar el vino y mezclar hasta que se absorba. Agregar 1 taza de caldo caliente y mover hasta que se absorba el líquido. Continuar agregando el caldo caliente, una taza por vez, sin dejar de mover.

4No agregar la siguiente taza de caldo hasta que la anterior se haya prácticamente consumido. El proceso demora aproximadamente 20 minutos. Cuando el arroz esté cocido al dente, agregar la salsa huancaína y la crema de leche. Mezclar bien y servir inmediatamente.

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