RECETA
- Arroz largo (una taza por dos de agua)
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 chalota o cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal
- Dos cucharadas de Crema de leche de cocinar.
- orégano .
11 se pone en una sartén, unas 3 cucharadas de aceite se rehoga el ajo rallado, la chalota también rallada y cuando ya estén dorados, se añaden las setas que ya se han pasado por el agua para quitarles los aditivos si son envasadas, y si son naturales limpiarlas con un paño mojado o papel de cocina húmedo , cortarías en trocitos pequeños, (también se puede hacer solamente de champiñones)Añadimos un poco de sal.Una vez que ya veamos que están en punto doradito, se añade el arroz y poco a poco el agua que tenemos caliente. (recordad dos de agua por una de arroz)Lo tendremos unos 20min. (se puede utilizar arroz vaporizado que no se pasa, aunque yo siempre utilizo para la receta arroz largo)Cuando falten 5 min de los 20 añadimos la crema de leche removemos y cuando ya este el arroz añadimos el queso y el orégano, removemos hasta que se deshaga completamente, tiene que estar cremoso, nunca seco o pasado.
22 Otra opción es cocer el arroz a parte y añadirlo despues si no nos fiamos de que nos quede bien, a nuestro gusto.