RECETA
Riñones de ternera guisados con tocino, jamón y hierbas aromáticas
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Riñón de ternera, 1 kilo
- Zumo de limón, 4 cucharadas
- Tocino, 100 gramos
- Jamón, 100 gramos
- Pimiento verde, 100 gramos
- Ají dulce, 2 unidades
- Cebolla, 1 unidad
- Tomate, 1 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Cilantro, 1 ramita
- Orégano, 1 cucharadita
- Salsa de tomate, 1/2 taza
- Alcaparra, 2 cucharadas
- Aceituna rellena de pimiento, 100 gramos
- Patata, 500 gramos
- Caldo, 1/2 taza
- Sal, al gusto
Pasos
1Lavar bien el riñón, ponerlo en una olla al fuego, cubrir con agua y cocer durante 5 minutos.
2Transcurrido el tiempo, escurrir el riñón y cortar en cubitos.
3Rociar con el zumo de limón y reservar.
4Lavar los tomates y picarlos.
5Pelar y picar la cebolla y el ajo.
6Saltear el tocino y el jamón en una sartén.
7Agregar el pimentón, los ajíes picados, la cebolla, el tomate, el ajo y el cilantro y cocer todo junto durante 10 minutos.
8Incorporar el riñón cortado en cubitos y remover bien.
9Por último, incorporar los ingredientes restantes, rociar con el caldo, salar, tapar la sartén y cocer a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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