RECETA

Riñones de ternera guisados con tocino, jamón y hierbas aromáticas
Receta de Riñones de ternera guisados con tocino, jamón y hierbas aromáticas
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Publicada el 07/09/2017 13:08
Receta de Riñones de ternera guisados con tocino, jamón y hierbas aromáticas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Riñón de ternera, 1 kilo
  • Zumo de limón, 4 cucharadas
  • Tocino, 100 gramos
  • Jamón, 100 gramos
  • Pimiento verde, 100 gramos
  • Ají dulce, 2 unidades
  • Cebolla, 1 unidad
  • Tomate, 1 unidad
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Cilantro, 1 ramita
  • Orégano, 1 cucharadita
  • Salsa de tomate, 1/2 taza
  • Alcaparra, 2 cucharadas
  • Aceituna rellena de pimiento, 100 gramos
  • Patata, 500 gramos
  • Caldo, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar bien el riñón, ponerlo en una olla al fuego, cubrir con agua y cocer durante 5 minutos.

2Transcurrido el tiempo, escurrir el riñón y cortar en cubitos.

3Rociar con el zumo de limón y reservar.

4Lavar los tomates y picarlos.

5Pelar y picar la cebolla y el ajo.

6Saltear el tocino y el jamón en una sartén.

7Agregar el pimentón, los ajíes picados, la cebolla, el tomate, el ajo y el cilantro y cocer todo junto durante 10 minutos.

8Incorporar el riñón cortado en cubitos y remover bien.

9Por último, incorporar los ingredientes restantes, rociar con el caldo, salar, tapar la sartén y cocer a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas.

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