RECETA
- 1 kilo de riñones de ternera, cortados por la mitad y quitado la grasa
- Sal gorda
- 1/4 taza aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada
- 1 diente de ajo
- 2 cucharas soperas de perejil, picado
- 1/2 copa de vino blanco seco
1Partir los riñones de nuevo por la mitad. Quitar toda la grasa o fibra.
2Ponerlos en un colador y cubrir generosamente con sal gorda.
3Poner un plato debajo del colador y guardar una hora en la nevera.
4Después de este tiempo, aclarar con abundante agua para quitar la sal y escurrir bien.
5Calentar el aceite en una sartén grande a medio fuego.
6Añadir la cebolla y sofreír unos 5 minutos hasta que se ablande.
7Incorporar los riñones, reducir el fuego y cubrir la sartén.
8Dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos (unos 30 minutos)
9Usando un mortero, hacer una pasta con el perejil y un poco de sal.
10Añadir el vino y mezclar bien.
11Cuando estén los riñones, añadir esta pasta a la sartén y dejar cocer unos 5 minutos más para ligar bien los sabores.
12Servir de inmediato.