RECETA
- Riñón de ternera, 2 unidades
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Vino blanco, 4 cucharadas
- Caldo de carne, 4 cucharadas
- Vinagre de frambuesa, 3 cucharadas
- Repollo de hoja rizada, 4 unidades
- Sal, al gusto
- Pimienta verde en grano, al gusto
1Cortar los riñones en filetes y poner en un cuenco con agua fria por espacio de 2 horas, cambiando el agua varias veces.
2Colar y dejar escurrir.
3Derretir la mantequilla en la máxima potencia durante 40 segundos.
4Pasar los riñones fileteados por la mantequilla, salarlos ligeramente y llevar al microondas.
5Cocinar 2 minutos y dar una vuelta a mitad del proceso.
6Rociar con el vino y cocinar 2 minutos más.
7Escurrir y verter el fondo de cocción en un cuenco.
8Agregar el vinagre, el caldo y unos granos de pimienta verde.
9Llevar el cuenco al microondas y cocinar 3 minutos.
10Reservar al calor.
11Retirar el nervio central a las hojas de repollo.
12Lavarlas y, sin escurrir, ponerlas en una cazuela de vidrio.
13Cubrir y cocinar 2 minutos.
14Extraer.
15Disponer una hoja en cada plato cubriendo el fondo.
16Colocar sobre ella los trozos de riñones y bañar con un poco de salsa.
17Servir enseguida.