RECETA
- 1/2 K. de riñones de ternera
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes de Ajo
- Perejil picado
- 1 copa de Vino de jerez
- Una cucharadita de Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra en grano
- 1 cucharada de tomate triturado
- Sal
- 1 hoja de Laurel
- Un par de clavos
1Ponemos los riñones en agua con sal y un buen chorro de vinagre y dejamos en esta mezcla durante 15 minutos para que se limpien bien y eliminen todas las impurezas.
2Pasado este tiempo, los lavamos bien, le quitamos la ternilla blanca que tienen en el centro y lo troceamos.
3Picamos la cebolla y el ajo muy finamente, y en una cazuela baja y ancha ponemos aceite de oliva en el fondo y a fuego lento pochamos la cebolla con el ajo, el perejil y la cucharada de tomate triturado.
4Le añadimos la cucharadita de harina y los riñones. Lo salteamos todo a fuego vivo durante unos minutos.
5A continuación le vertemos la copa de coñac, la pimienta negra en grano y la hoja de laurel y los clavos. Lo salamos al gusto.
6Seguimos manteniendo la cocción a fuego vivo unos minutos mas para evaporar el alcohol y que la salsa espese un poco.
7Los riñones no deben pasarse de cocción ya que se endurecerían.
8Se puede servir acompañado de unas patatas fritas, arroz blanco o puré de patatas.