RECETA
- 250 cc jerez seco
- 80 cc aceite
- 3 diente ajo
- 1 pizca sal
- 2 hoja laurel
- 800 gramos riñones de cordero
- 500 gramos cebollas
1Se limpian muy bien los riñones, quitándoles la telilla que los recubre.
2Se abren con un buen cuchillo por la mitad a lo largo y se les quita lo blanco.
3Se trocean y se lavan varias veces en agua con vinagre, dejándolos finalmente 3 o 4 horas en agua con vinagre.
4Una vez bien lavados se ponen en una cazuela de barro con las cebollas cortadas en finas láminas, los ajos cortaditos muy finos, la sal, el laurel, el jerez y el aceite.
5Se deja cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna.
6Si la salsa quedase clara, se espesa con un poquito de harina.
7Se sirve con arroz blanco.
8Arroz blanco:
9Hervimos el arroz en el doble de agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, unos 20 minutos, lo lavamos en agua fría para que quede más suelto.