RECETA
- Relleno:
- 1 1/2 taza de carne picada
- 1 o 2 hígados de pollo
- 1/2 taza de carne de salchicha
- 2 cebollas picaditas
- 3 Cdas. de mantequilla
- Salsa de Tomate:
- 4 Cdas. de mantequilla
- 4 Cdas. de harina
- 1 lata de concentrado de tomate
- 4 Cdas. de queso gruyere rallado
1Fundir las 3 Cdas. de mantequilla en la sartén; cuando la mantequilla esté muy caliente, dorar las cebollas.
2Añadir la carne picada, la de salchicha y los hígados de pollo, machacarlo todo con un tenedor y mezclarlo para obtener una pasta homogénea.
3Preparación de los canelones:
4En una cacerola, calentar agua con sal y 1 Cda. de aceite.
5Cuando comience a hervir añadir los canelones y dejarlos cocer 8 minutos.
6Pasado este tiempo, escurrirlos, después, con la ayuda de una cuchara, rellenarlos con la pasta y colocarlos en recipiente de gratinar.
7Preparación de la salsa de tomate:
8Fundir las 4 Cdas. de mantequilla, añadir 4 Cdas. de harina, diluida con el concentrado de tomate y después con agua o con un poco de caldo (1/2 vaso).
9Dejarlo hervir, sazonarlo y agregar el queso rallado.
10Para terminar, cubrir los canelones con la salsa de tomate y el queso rallado y meter la fuente en el horno. Gratinarlos durante 25 minutos.