RECETA
- 300 ml de leche
- 50 gr de trocitos de chocolate
- con leche
- 9 cucharaditas de harina de maíz
- 25 gr de azúcar
- 3 plátanos pequeños
- 150 ml de nata líquida para batir
1Reserve dos cucharadas de leche y vierta el resto en un cazo, junto con los trocitos de chocolate.
2Sin dejar de remover con una cuchara de madera, deje calentar a fuego lento, hasta que el chocolate se derrita.
3En un cuenco, disuelva la harina de maíz junto al resto de la leche y, a continuación, agregue la leche mezclada con el chocolate.
4Vierta de nuevo esta mezcla en el cazo y, sin dejar de remover, llévelo a ebullición.
5Luego, reduzca el fuego y espere aún un minuto, hasta que esté espesa.
6Aparte el cazo con una hoja de papel apergaminado y deje enfriar.
7Triture dos de los plátanos y sumérjalos en la crema de chocolate, ya fría.
8Bata la nata hasta que se adhiera a la cuchara y añádala a la mezcla.
9Distribuya la crema en varios cuencos y adórnelos con rodajas del plátano sobrante. (es aconsejable consumir este postre el mismo día de su preparación).