RECETA
- 1 barra de pan del día anterior, o pan especial torrijas
- 1 1/2 - 2 litros de leche
- 4-5 huevos
- 1 ramita de canela
- La piel de una naranja
- Azúcar (como unas 8-9 cucharadas)
- Canela en polvo
- Aceite de oliva para freír
1Calentar 1 litro de leche (o más si fuera necesario) con la piel de naranja, la rama de canela y como unas 5-6 cucharadas de azúcar.
2Dejar cocer a fuego lento, removiendo para que la leche no se pegue. Retirar y dejar entibiar.
3Mientras tanto partir en rodajas (no muy finas) el pan.
4Una vez la leche esté tibia, empapar las rodajas de pan, con cuidado de que no se rompan.
5Dejar que escurran sobre un escurridor unos segundos.
6Calentar bastante aceite en una sartén.
7Pasar el pan escurrido por los huevos batidos, y freír por ambos lados hasta que se doren, escurrir sobre papel absorbente.
8Mezclar bien en un plato el resto del azúcar y canela en polvo, rebozar las torrijas por esta mezcla y disponerlas en una fuente.
9Verter la leche sobrante, pasándola previamente por un colador, sobre las torrijas, dejar enfriar y listas para degustar!.