RECETA

Ricas alcachofas
Receta de Ricas alcachofas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Receta de Ricas alcachofas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 alcachofas medianas
  • 1 vasito de vino blano
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gramos de jamón ibérico
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cortamos los tallos a las alcachofas, retiramos las hojas duras, cortamos las puntas y troceamos en cuartos.

2Las sumergimos en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.

3Calentamos el aceite en una cazuela con el ajo picado.

4Escurrimos las alcachofas, las introducimos en la cazuela y las rehogamos, cuidando de que no se doren los ajos. Salpimentamos.

5Rociamos con el vino, subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que quede bastante reducido.

6Tapamos y dejamos cocer suavemente hasta que las alcachofas estén tiernas.

7Añadimos el jamón ibérico picado por encima de las alcachofas y servimos bien caliente con un poco de perejil picado por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ricas alcachofas
Nuevo comentario
Publicar comentario