RECETA
- 300 gr de pencas de acelga tiernas y frescas
- 3 huevos
- 75 gr de taquitos de jamón
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
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1Limpiamos bien las pencas de las acelgas eliminando posibles partes duras y las fibras que puedan tener. Las troceamos más bien menuditas, cortándolas también al medio, para que no se nos queden trozos muy grandes en el revuelto.
2Las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero enteras, que no se nos deshagan. Las escurrimos muy bien.
3Batimos los huevos y añadimos el jamón. Ponemos pimienta y un poco de sal. Puede que no sea necesario poner sal si las acelgas te han quedado bien de sal en la cocción. Ten en cuenta que el jamón sala mucho.
4Añadimos los huevos batidos con el ajamón a la sartén y vamos cuajando el revuelto al gusto de cada cual.
5Freímos una patatas cortadas en dados pequeños y unos tacos pequeños de jamón.
6Para servir espolvoreamos con un poco de perejil picado.