RECETA
- huevo, 8 unidades
- bacalao desalado, 200 gramos
- cebolla, 800 gramos
- diente de ajo, 2 unidades
- tinta de calamar, 5 sobre
- salsa de tomate, 6 cucharadas
- harina, 1 cucharada
- vino blanco, 1/2 taza
- caldo de pescado, 1/2 taza
- sal, al gusto
- perejil, 1 ramita
- aceite de oliva, 1 tacita (taza de café)
1Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada fina, a fuego suave, hasta que esté transparente;
2Reservar 1/3 parte.
3Añadir 1 ajo picado, el perejil y el vino;
4Cuando se haya evaporado, añadir la harina, la salsa de tomate, las tintas, el caldo y sal;
5Cocer a fuego suave unos 20 minutos, triturar con la batidora, pasar por el chino y rectificar el sazonamiento.
6Desmigar el bacalao desalado y seco;
7Batir los huevos en un cuenco y sazonarlos con cuidado.
8Calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y dorar el otro ajo picadito;
9Añadir la cebolla reservada y el bacalao, removiendo con una cuchara de madera, unos 2-3 minutos.
10Añadir los huevos y cuajarlos a fuego muy bajo y sin dejar de remover, hasta que queden cremosos.
11Servir el revuelto sobre un fondo de salsa.