RECETA
- 1 guindilla
- perejil
- aceite de oliva
- 4 rebanadas de Pan candeal
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota
- 6 huevos
- 6-8 Pimientos del piquillo asados
- 200 g Gulas
- sal
- pimienta negra
11 Pelar la chalota y el ajo (reservar un diente entero).
22 Poner en una sartén con un poco de aceite de oliva a sofreír, a fuego suave.
33 Cortar los pimientos del piquillo en tiras y añadir a la sartén.
44 Salar ligeramente, remover con una cuchara de palo y tapar, dejando rehogar a fuego bajo durante 30 min.
55 Entonces destapar y dejar enfriar (remover el sofrito mientras esté al fuego, de vez en cuando).
66 Paso 2 En una cazuela de barro, echar un chorro de aceite, el diente de ajo laminado y la guindilla en aros.
77 Poner a fuego suave y dejar que se caliente el aceite.
88 Cuando comience a dorarse el ajo, agregar las gulas y dejar al fuego 2-3 min., agregando una pizca de sal.
99 Entonces retirar del fuego (quitar el ajo y la guindilla de la cazuela)
1010 Paso 3 Batir los huevos en un cuenco; mezclar con el sofrito de pimiento y salpimentar; cuajar el huevo en una sartén engrasada, dejándolo bien jugoso.
1111 Colocar sobre cada rebanada de pan tostado un poco de revuelto y cubrir con las gulas templadas.
1212 Decorar con perejil y tomar enseguida.