RECETA

Requesón casero
Receta de Requesón casero
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 08:57
Receta de Requesón casero
Ingredientes para requesón casero200 gr de requesón
  • 1 pizca de sal (como media cucharadita)
  • El zumo de 1 limón
  • De 1 litro de leche entera salen aproximadamente 200 gr de requesón.
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Mezclamos todos los ingredientes en  un cazo hondo y dejamos reposar la mezcla en frío media hora.

2Ponemos a fuego lento en ese cazo y llevamos a ebullición removiendo lentamente. Cuando va a empezar a hervir veremos que se va separando el suero del cuajo y cuando ya formen dos partes muy diferenciadas apagamos el fuego y dejamos reposar tapado un par de horas mientras enfría.

3Ponemos esta mezcla en un colador fino o en una tela de algodón y dejamos escurrir muy bien un buen rato hasta que no le quede nada de líquido. Lo ponemos en un recipiernte y ya lo tenemos preparado para consumir.

4Servimos a nuestro gusto, con miel, caramelo, o simplemente espolvoreado con azúcar, o rellenando bollitos o scones.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Requesón casero
Nuevo comentario
Publicar comentario