RECETA

Repollo relleno
Receta de Repollo relleno
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Receta de Repollo relleno
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • repollo, 1 kilo
  • jamón serrano, 100 gramos
  • queso rallado, 25 gramos
  • leche, 2 tazas
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • harina, 25 gramos
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Separar las hojas del repollo, lavarlas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10 minutos, hasta que estén blanditas pero sin que se deshagan.

2Escurrirlas y reservar parte del agua de cocción.

3Derretir la mantequilla en un cazo al fuego, añadir la harina, dar unas vueltas rápidas y agregar la leche poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera oara que no salgan grumos.

4Picar el jamón, agregarlo a la bechamel, mezclar y cuando consiga una bechamel, apartar del fuego.

5Extender las hojas de repollo sobre un paño y poner 1 cucharada de bechamel encima de cada una;

6Envolverlas formando paquetes y colocarlos uno al lado del otro en una fuente refractaria.

7Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

8Calentar el aceite en una sartén al fuego y freír la cebolla hasta que esté transparente.

9Agregar el vino y 2 cucharadas del caldo de cocción del repollo. Verter sobre los paquetes de repollo.

10Espolvorear con el queso rallado y hornear a media potencia durante 25 minutos y el queso esté dorado.

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