RECETA
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1 taza de vinagre blanco taza
- 1 unidad de naranja grande
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 6 remolachas pequeñas
1Lave muy bien las remolachas, pero no las pele ni les corte el tallo porque se desangran al cocinarlas.
2En una olla mediana haga hervir el agua con œ cucharadita de sal, coloque allí las remolachas, que deben quedar cubiertas con el agua.
3Tape bien la olla y cocínelas de 20 a 30 minutos, hasta que estén blandas.
4Cuando estén listas, enjuáguelas en agua fría lo suficiente para poderlas manejar, retíreles la piel y el tallo y córtelas en tajadas delgadas.
5En una olla pequeña que no sea de aluminio coloque el azúcar, la maicena, 1 cucharadita de sal, el vinagre y las 2 cucharadas de agua y, revolviendo haga hervir hasta que esté claro.
6Añada el jugo, la cáscara de naranja y cuando suelte nuevamente el hervor adicione la remolacha (3 1/2 tazas), bien escurrida.
7A fuego lento permita que caliente bien y justo antes de servir adicione la mantequilla y revuelva bien. Sirva caliente.