RECETA
- 1 Unidad de Pavo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- ½ Litro de Zumo de naranja
- 1,5 Unidades de Manzana verde
- 1 Unidad de Zanahoria
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- ½ Unidad de Cebolla
11 En una fuente dejar el pavo con sal y vinagre que quede empapado y medio cubierto por toda la noche. Al otro día lavar bien y secar.
22 En una fuente para horno, previamente engrasada con mantequilla, colocar el pavo e inyectar con una jeringa, entre la piel y la carne, jugo de naranja por todo el pavo.
33 En el interior del pavo colocar las manzanas picadas junto con la zanahoria, la cebolla y un poco de mantequilla. Recuerda que todo debe estar picado en cuadritos.
44 Luego aplicar sal y pimienta y colocar algunos trozos de mantequilla en la superficie del pavo.
55 Llevar al horno aproximadamente por 5 a 6 horas, el tiempo variará según la potencia del horno, normalmente es una hora por kilo de carne. De vez en cuando agregar agua a la fuente o vino blanco para que no seque. Utiliza una temperatura media de cocción entre 160 a 180 grados.
66 Vigila que el pavo relleno se dore pero que no se queme en exceso, puedes variar la temperatura y a disfrutar.