RECETA
- 6 Huevos
- ¼ Taza de Azúcar
- ½ Lata de Leche evaporada
- ½ Lata de Leche condensada
- ½ Lata de Media crema
- 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
- 1 Paquete de Maicena
11 En una cacerola a fuego bajo se pone a calentar la leche condensada, la leche evaporada y la media crema. Se mezcla bien para que se integren correctamente. Aparte, separa las claras de las yemas de los huevos.
22 Cuando la mezcla de las tres leches esté tibia, se añaden las yemas y se sigue mezclando, el azúcar y la vainilla. Sigue batiendo para que, poco a poco, se vaya formando la crema.
33 Después, se pasa un poco de la mezcla a la licuadora para batirla con la maicena. Hecho esto, se vuelve a pasar a la cacerola junto con el resto de la crema de leches.
44 Mueve la mezcla sin parar para evitar que se pegue y, cuando haya espesado lo suficiente, se retira del fuego. Aparte, se baten las claras hasta alcanzar el punto de nieve y se integran a la mezcla tibia haciendo movimientos envolventes.
55 ¡Ya tienes listo tu relleno para pastel de tres leches! Ahora, puedes emplearlo para bañar cualquier bizcocho de vainilla, de limón, de naranja, o del sabor que más te guste.