RECETA
- 1 Kilogramo de Carne de puerco (cerdo)
- 1 Unidad de Sancocho o pergamino (cuero para hacer chicharrón)
- 1 Unidad de Piña, ciruelas pasas
- 1 Taza de Piña y Zanahorias en cubos
- 1 Chorro de Limón y vinagre de piña
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Papel estraza (KRAFT: humedecido en salmuera y untado con manteca)
- 1 Taza de Plátano
- 1 Taza de Pasas
- 1 Barra de Manteca de Cerdo
11 Moler la hierbas y especias con la cebolla y el ajo. Luego, marinar la carne con ello y dejar reposar durante 24 horas agregando vinagre y sal, para que se impregne bien de los aromas.
22 Al día siguiente, cocer el sancocho en una olla express por 5 minutos y enfriar. Aparte, picar las frutas y verduras a tamaño bocado. Colocar las frutas y verduras con manteca en el fondo de la cazuela junto con un poco de vinagre y sal.
33 Colocar la carne marinada encima de los vegetales y frutas en forma de capas. Precalentar el horno de leña hasta 400ºC. Tapar la carne con el sancocho precocido y untarlo con jugo de limón para que dore.
44 Colocar encima de todo el papel estraza húmedo y salado (sobre la cazuela). Hornear el relleno de puerco a fuego alto (400ºC) durante 3 horas, y 2 horas a fuego bajo, 180ºC.
55 Acompañar el relleno de puerco con pan blanco y vino tinto o servir sobre tortillas de maíz. ¡Buen provecho!