RECETA
- 1 lb. de carne de res
- 1 lb.carne de cerdo
- 1 repollo grande
- 1/2 lb. de arroz
- 1/4 de ajo
- 10 limones agrios
- 1 cucharada de malagueta en polvo
- 1 cucharadita de pimienta
- Sal al gusto
- 1/2 taza de aceite
1Lo primero que hacemos es marear las hojas del repollo en una olla con agua y un poco de sal.
2Se une el arroz previamente lavado, con la carne de cerdo y la de res (molidas) le echamos la 1/2 taza de aceite, los limones agrios, el ajo majado o molido, como quieran, la malagueta, la pimienta y la sal, se une todo.
3Luego preparamos los bollitos de la manera siguiente:
4A la hoja del repollo le quitamos el corazón, o sea, lo duro de la hoja del medio, colocamos la hoja en la misma dirección, esto es para que no se abran, y envolvemos la masa, asi no hay que estar inventando con palillos ni nada, ellos no se abren para nada.
5Luego los vamos colocando en una olla grande, acolchada, pues en el fondo le colocamos hojas de repollo para que no se peguen, luego se calienta agua y se les echa por encima y se ponen en la estufa.
6Encima le vamos a colocar varias hojas del repollo tambien... es recomendable como hacia mi abuela, echarle entre los repollitos, cabecitas y dientes de ajo...prueben el agua para ver si no hay que ponerle mas sal.
7Se dejan mas o menos una hora y pico, cuando sequen se apean y a comer se ha dicho, quedan muy buenos, estos estan hechos al estilo Palestina....