RECETA
- 8 codornices
- Sal
- Pimienta
- Unos trocitos de foie
- Unas uvas pasas
- Manteca de cerdo
- Ron
- 1 vaso de caldo de verduras
1Se toman unas codornices, al menos dos por comensal, y una vez bien limpias y flameadas, se salpimentan y se les mete unos trocitos de foie y unas uvas pasas previamente remojadas en ron.
2En una cazuela de barro se pone un poco de manteca de cerdo y se doran bien las codornices.
3Una vez bien doradas se añade a la misma cazuela el ron en el que se han remojado las pasas y un vasito de caldo de verduras, así como algunas pasas remojadas en ron que se han areservado.
4Se tapa la cazuela y se deja que cueza todo durante unos minutos (no más de 15 o 20 si las codornices son de granja).
5Se retiran las codornices y, si se cree necesario, se deja esmerar un poco la salsa.
6Se sirven las codornices templadas con la salsa bien caliente, acompañándolas, si es así vuestro gusto, con unas verduritas al vapor o unos champiñones ligeramente rehogados.
7Si se sustituye el ron por una copita de oporto o incluso, por un oloroso seco el resultado no puede por menos que mejorar.