RECETA

Redondo mechado
Receta de Redondo mechado
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Receta de Redondo mechado
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • redondo de ternera, 1 kilo
  • zanahoria, 3 unidades
  • cebolla grande, 1 unidad
  • diente de ajo, 3 unidades
  • laurel, 1 hoja
  • tomillo, 1 ramita
  • cerveza, 1 taza
  • pimienta en grano, 6 unidades
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos

1Lavar la carne y secarla con papel de cocina.

2Pelar la cebolla y los dientes de ajo, y picarlos finamente.

3Raspar las zanahorias, lavarlas y cortar 2 en tiras. Hacer unas incisiones en la carne a lo largo, con un mechador e introducir las tiras de zanahoria.

4Atar la carne con cuerda de cocina.

5Calentar el aceite en la olla y dorar la carne al mismo tiempo que la cebolla, los ajos y la zanahoria.

6Añadir la cerveza, el laurel, el tomillo, sal y pimienta.

7Tapar la olla y cocer el tiempo que indique el fabricante (entre 15 minutos en olla rápida y 45 de olla expres).

8Cuando esté fría y haya perdido la presión, abrir, retirar el laurel y el tomillo, triturar la salsa con la batidora y, servir la carne cortada en lonchas con su salsa y acompañado de puré de patata, arroz pilaf, ensalada, etc.

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