RECETA
- Sal,
- Pimienta,
- Zanahoria, 1
- Aceite,
- Cebolla, 1
- Puerro, 1
- Tomate, 1
- Ajo, 2 dientes
- Vino blanco,
- Perejil,
- Redondo, 1kg. (1 pieza)
- Huevo cocido, para mechar
- Zanahoria cocida, para mechar
- Panceta, para mechar, 200gr.
1Con ayuda de una aguja de mechar, introducimos en el redondo, el huevo cocido, la zanahoria y la panceta, todo cortado en tiras.
2Seguidamente, sazonamos con sal y pimienta, y, colocándolo en una asadera, lo doramos sobre el fuego, después de rociarlo con un poco de aceite.
3Una vez dorado el redondo, añadimos las hortalizas, (para asar), bien lavadas y troceadas en dados. Metemos la asadera en el horno, con una temperatura de unos 180º C, manteniéndolo el tiempo necesario, hasta que "pinche" la pieza; rociándola, de vez en cuando, con un poco de vino blanco.
4Se puede servir acompañado con patatas fritas y verduras cocidas y salteadas con ajo y mantequilla. El jugo que queda en la asadera, se cuela, y es la salsa ideal para acompañar este asado.