RECETA
- 1 vasito vermouth
- 2 diente ajo
- 1 cucharada mantequilla
- 2 cucharada aceite
- 1 vaso arroz
- 1 pizca sal
- 2 hoja laurel
- 250 gramos zanahorias
- 750 gramos redondo de cerdo
- 5 gramos pimienta negra molida
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla pequeña
- 1 pastilla de caldo
1Se unta bien el lomo con sal y pimienta y se reserva.
2Se pelan y se parten en trocitos las zanahorias, la cebolla, el tomate y el ajo.
3Se ponen en la olla rápida todos los ingredientes junto al laurel, a la mantequilla y el aceite, se rehoga un momento se incorpora el vermouth y un poco de agua.
4Se deja evaporar el alcohol y se cierra la olla, dejando cocer unos 15 minutos.
5Se retira del fuego, se abre la olla y se retira la carne, que después de eliminar el hilo que la sujeta se parte en lonchas finas, disponiéndola en una fuente de servir.
6Si la salsa está muy líquida, la dejaremos reducir al fuego para pasarla después por la batidora hasta que quede una fina crema que acompañará a la carne junto a un arroz blanco.
7Arroz blanco: se cuece el arroz; el doble de cantidad de agua que de arroz, con una pizca de sal y un chorrito de aceite.