RECETA

Redondo de añojo al vino tinto
Receta de Redondo de añojo al vino tinto
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Receta de Redondo de añojo al vino tinto
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • redondo de añojo, 750 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • diente de ajo, 3 unidades
  • vino tinto, 1 taza
  • zanahoria, 3 unidades
  • laurel, 1 hoja
  • tomillo, 1 ramita
  • concentrado de carne, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos

1Lavar el redondo y secarlo con papel absorbente.

2Atar bien la carne con cuerda de cocina (bramante).

3Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne junto con la cebolla, pelada y cortada en aros finos y los dientes de ajo pelados y fileteados.

4Una vez dorada la carne, regarla con el vino, dejar un par de minutos e incorporar las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas, el laurel, la ramita de tomillo, el concentrado de carne y salpimentar.

5Añadir agua hasta cubrir la carne, tapar y cocer a fuego muy suave durante 1 hora o hasta que esté tierna.

6Extraer la carne y pasar la salsa (quitar el laurel y el tomillo) por una batidora potente y dos veces por el chino.

7Servir la carne cortada en rodajas finas regadas por encima con la salsa y acompañada con puré de patatas y guisantes.

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