RECETA
- 30 grs. de Mantequilla
- Sal pizca
- Pimienta pizca
- 1 cdita. de Almidón de maíz
- 100 cc. de Crema de leche
- 150 cc. de Champagne
- 2 Puerros
- 100 grs. de Gambas pelados
- 4 Truchas
1Colocar en un bol los puerros cortados en juliana con la Mantequilla.
2Cubrir.
3Cocinar 1' 1/1 al 100% de potencia. Picar la mitad de los Gambas y agregar.
4Salpimentar y mezclar bien. Dejar entibiar.
5Comprar las truchas despinadas, lavarlas y secarlas bien.
6Salpimentar por dentro y rellenar con la mezcla anterior.
7Disponerlas en una asadera enMantequillada bien ajustadas una al lado de la otra.
8Rociar con el champagne. Cubrir.
9Cocinar de 10 a 12' al 100% de potencia.
10A mitad de tiempo destapar y envolver las cabezas y las colas de las truchas con papel aluminio.
11Cubrir y completar la cocción.
12Retirar con cuidado las truchas y en caliente retirarles la piel del costado de arriba. Reservar tapadas.
13Colar el fondo de cocción y agregar el almidón de maíz disuelto en la crema de leche. Mezclar.
14Cocinar 3' al 100% de potencia. Revolver a cada minuto hasta que se espese ligeramente.
15Agregar los Gambas restantes enteros y salpimentar.
16Cocinar 1' al 100% de potencia y verter sobre las truchas.
17Servir 1 trucha por comensal sin guarnición.