RECETA

Yahuarlocro
Receta de Yahuarlocro
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Receta de Yahuarlocro
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 panza de borrego con sus tripas
  • 1 litro de sangre
  • 10 lb. de papa chola
  • 1 atado de cebolla blanca
  • 4 onzas de ajo
  • 2 onzas de orégano
  • 4 onzas de manteca de color
  • 2 litros de leche
  • 4 aguacates
  • 8 onzas de cebolla paiteña
  • 2 tomates medianos
  • 1 atado de culantro
Pasos

1Cocina la panza y las tripas en abundante agua con una cebolla paiteña, dos ajos y una rama de cebolla blanca, hasta que esté muy blanda.

2Reserva el agua de la cocción.

3Pica las tripas y la panza en cuadrados pequeños y resérvalas.

4Pela y pica las papas.

5Pica la cebolla paiteña en finas rodajas, reserva la mitad y el resto pica muy fino.

6Pica el ajo y la cebolla blanca muy fino.

7Con manteca de color, una parte de la cebolla blanca y una parte del ajo, haz un refrito y agrega el orégano.

8Luego, añade una parte de las papas y la panza y las tripas.

9Agrega el agua de cocción del borrego y dejar cocer hasta que las papas estén blandas.

10Luego, pon el resto de las papas y la leche, y si fuese necesario, más agua.

11Corrige con sal, pimienta y culantro muy fino. Debe quedar

12cremoso y suave.

13Con el resto de ingredientes haz un refrito para freír la sangre, es decir, con la cebolla paiteña fina, la cebolla blanca, el ajo y el orégano, y sal y pimienta.

14Al final agregas el culantro.

15Sirve el plato muy caliente, y aparte la sangre con el aguacate, la cebolla curtida y el tomate.

16Picar la cebolla blanca muy fino, al igual que el ajo.

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