RECETA
- 2 anguilas de grosor mediano de 800 gr
- 2 cebollas medianas cortadas en octavos
- 150 gramos de sombreros de champiñones
- 12 lonchas de tocino o de panceta ahumada
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 50 gramos de mantequilla
- Pimienta de cayena una cucharadita
- Sal al gusto
- 1 cucharada de azúcar
- 8 e pinchos de bambú
1Limpiar, (mejor si los limpia el pescadero), las anguilas, lavarlas y secarlas.
2Cortarlas en trozos de 5 cm de largo, sin quitarles la piel, ponerlas en un cuenco y ponerlas en maceración con la salsa de soya condimentada con la pimienta, la sal y el azúcar, darles vuelta varias veces y dejar en reposo.
3Derretir la mantequilla y sumergir los pinchos de bambú, luego ensartar los trozos de anguila, alternándolos con las lonchas de tocino o de panceta, los octavos de cebolla y los sombreros de los champiñones bien limpios.
4Untar con abundante mantequilla las brochetas preparadas y ponerlas sobre la parrilla.
5Dar vuelta de vez en cuando a las brochetas, salpimentarlas y servirlas.
6Podemos acompañar con encurtidos y/o una salsa hecha con tamari, zumo de limón, nabo o rábano rallado con un punto de jengibre.