RECETA
- Trucha, 4 unidades
- Tomate maduro, 3 unidades
- Aceituna negra, 10 unidades
- Ajo, 2 dientes
- Tomillo, al gusto
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Perejil picado, al gusto
1Limpiar muy bien las truchas, hacerles un corte por el lomo cerrado con cuidado con un cuchillo corto bien afilado, y extraer la espina central y las vísceras.
2Escaldar los tomates dos minutos en agua hirviendo, refrescarlos, pelarlos y cortarlos en cuadraditos.
3Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos picados, agregar los tomates, saltear a fuego vivo un par de minutos y apartar del fuego.
4Escurrir el tomate, reservando el líquido y agregarle el tomillo, el perejil picado, y las aceitunas muy picadas.
5Salpimentar las truchas.
6Rellenar los huecos hechos anteriormente con la farsa de tomate y colocarlas en una fuente refractaria.
7Regar con el líquido del sofrito y meter en el horno previamente calentado a 200º durante unos 12-15 minutos.
8Servir bien calientes.