RECETA

Torta de naranja con chocolate espolvoreado
Receta de Torta de naranja con chocolate espolvoreado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:42
Receta de Torta de naranja con chocolate espolvoreado
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Una tartaleta de hojaldre
  • 2 cucharaditas de gelatina de naranja en polvo
  • 3 cucharadas de agua hirviendo
  • 4 huevos separadas las claras de las yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 milímetros de jugo de naranja
  • El jugo de medio limón
  • La cáscara rallada de una naranja
  • 130 gramos de crema de leche batida
  • Para adornar:
  • Chocolate rallado
  • Tiritas de naranja en dulce
  • Rodajas de naranja
Pasos

1Preparar el hojaldre (ver receta).

2Extender con un rodillo y forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro.

3Pinchar la base con un tenedor para que no suba e introducir en el horno precalentado a 375°f (180°c), durante 20 minutos.

4Retirar del horno y dejar enfriar.

5A continuación, disolver la gelatina en el agua hirviendo.

6Batir las yemas de huevo con el azúcar, agregar los jugos y cocinar al baño maría, sin dejar de revolver para que no hierva, hasta que espese.

7Retirar del fuego e incorporar la gelatina y la ralladura de naranja. Mezclar bien y dejar enfriar.

8Mientras tanto, batir las claras de huevo a punto de nieve.

9Seguidamente, agregar la crema de leche a la crema de naranja fría, mezclar cuidadosamente e incorporar con movimientos envolventes, las claras batidas.

10Por último, rellenar la torta con el preparado anterior y refrigerar durante dos ó tres horas hasta que esté bien cuajada.

11En el momento de servir, espolvorear con el chocolate rallado y adornar con la naranja.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de naranja con chocolate espolvoreado
Nuevo comentario
Publicar comentario