RECETA
- 4 tomates medianos
- 120 gr. de jamón de cerdo
- 3 huevos
- 120 gr. de champiñones
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva, la cantidad necesaria
- Sal
- Pimienta
1Para comenzar esta receta light cortar los champiñones en trozos no demasiado pequeños y el ajo se puede rallar o cortar muy pequeñito.
2Colocar en una sartén una mínima cantidad de aceite de oliva y saltear los champiñones hasta que estén tiernos e incorporar el ajo.
3Cortar horizontalmente la parte de arriba de los tomates.
4Vaciarlos con la ayuda de una cuchara.
5La pulpa no se desperdicia, se coloca en un recipiente y se salpimienta.
6Colocar los tomates invertidos sobre un plato u otro recipiente unos 10 minutos para que eliminen el exceso de líquido.
7Mezclar la pulpa de tomate con el jamón (picado pequeño), los huevos, los champiñones y el ajo saltados.
8Rellenar los tomates con esta mezcla y colocarlos en una asadera.
9Para finalizar esta receta light llevar al horno previamente calentado a 200°C por unos minutos hasta que se cocinen los huevos.