RECETA

Tiradito de pescado a la crema de rocoto
Receta de Tiradito de pescado a la crema de rocoto
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Tiradito de pescado a la crema de rocoto
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 k de pescado blanco, de textura firme
  • 1 pulpo mediano, sin cabeza (opcional)
  • 2 ramas de apio, cortado en trozos grandes
  • 1/2 poro, cortado en trozos grandes
  • 1/2 cebolla blanca, grande, partida por mitad
  • 3 rocotos
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 3 dientes de ajo, picado
  • 1 1/2 taza de aceite de oliva
  • Jugo de 3 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de sal (para preparar el rocoto)
  • 4 cucharadas de vinagre (para preparar el rocoto)
  • Opcional:
  • 1 ó 2 ají limo, sin venas ni semillas
  • 1 papa mediana
Pasos

1La víspera, abrir los rocotos por la mitad, retirar semillas y venas y limpiar bien. Remojar en agua con 1 cucharada de sal y 1 cucharada de vinagre. Cambiar el agua con sal y vinagre dos veces más.

2Al día siguiente, hervir el rocoto por 5 minutos en agua con sal. Eliminar el agua y reservar los rocotos.

3Cocinar el pulpo en agua hirviendo, con 1 papa mediana, durante 40 minutos aproximadamente o hasta que el pulpo esté muy suave al hincarlo con un tenedor. Retirar del agua y quitarle la piel morada que lo cubre, raspando suavemente con un cuchillo. No es necesario que quede totalmente blanco. Cortar en tajadas delgadas.

4Blanquear, por separado, en agua hirviendo el apio, el poro y la cebolla, por unos minutos. Eliminar el agua y reservar las verduras.

5Cortar el pescado lavado en tajadas delgadas, ligeramente en diagonal. Acomodarlo en una fuente en forma de abanico, con el pulpo alrededor.

6Para preparar la crema de rocoto, colocar el vinagre y los ajos en el vaso de la licuadora. Licuar e ir añadiendo, gradualmente, el aceite de oliva, apio, poro, cebolla, rocoto. (El rocoto agregarlo uno por uno para ir probando el picante), jugo de limón, sal y pimienta. Probar y rectificar la sazón del picante, condimentos y acidez.

7Si se desea más picante se puede agregar 1 ó 2 ajíes limo sin venas ni semillas. Si la salsa estuviera muy espesa, agregar 1 cucharada de agua para aligerar la crema.

8Servir de inmediato echando la crema encima del pescado. Decorar con choclo.

9Servir acompañado con camote.

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