RECETA

Ternera mechada a la cazuela
Receta de Ternera mechada a la cazuela
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Receta de Ternera mechada a la cazuela
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de carne de ternera en un solo trozo
  • 100 g de tocino
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 clavos de especia
  • 1 pizca de canela
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 2 tazas de caldo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta
Pasos

1Mechamos la carne con la mitad del tocino cortado en tiras y el ajo cortado en láminas, damos unos cortes a la carne a lo largo y en el interior de la carne metemos las tiras de tocino y el ajo.

2Salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela de barro con aceite.

3Picamos el tocino restante y la cebolla, incorporamos a la cazuela junto con el apio y la zanahoria troceados y lo sofreímos durante 5 minutos.

4Rociamos con el vino y dejamos que se evapore, aromatizamos con la canela, los clavos y la pimienta.

5Regamos con el caldo y lo dejamos cocer duarante una hora, añadiendo más caldo en el caso de que se necesitase.

6Quitamos los clavos y pasamos el fondo de cocción por un pasapurés, lo llevamos de nuevo al fuego y dejamos que espese ligeramente, troceamos la carne y la servimos con el fondo de cocción acompañada de un puré de patata.

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