RECETA

Tartaletas de fresón
Receta de Tartaletas de fresón
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Receta de Tartaletas de fresón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • harina, 150 gramos
  • mantequilla, 75 gramos
  • agua(fría), 2 cucharadas
  • yema de huevo, 1 unidad
  • sal, 1 pizca
  • crema pastelera, 2 tazas
  • fresas, 400 gramos
  • azúcar glass, al gusto
Pasos

1Poner la harina en una superficie plana en forma de volcán y poner en su interior la mantequilla troceada, el agua, la yema de huevo y la sal.

2Mezclar con la punta de los dedos y formar una masa.

3Trabajar lo menos posible, envolverla en plástico transparente de cocina y refrigerarla durante 30 minutos.

4Extender la masa en una mesa, enharinar con un rodillo, dejándola de medio centímetro de grosor.

5Forrar el interior de 4 moldes de tartaletas, pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocerlas a horno medio unos 30 minutos. (Para que la masa no suba, conviene cubrir el fondo con papel de aluminio y colocar un puñadito de legumbres secas en su interior).

6Cuando estén cocidas, desmoldar y dejar enfriar.

7Lavar las fresas y trocearlas si son grandes.

8Repartir la crema pastelera en las tartaletas y colocar las fresas sobre ellas.

9Espolvorear con el azúcar glass y servir adornadas con unas hojitas de hierbabuena.

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