RECETA
- 150 cc. de aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 calabacines en laminas
- 1 cebolla
- 150 gr. de foie
- 200 gr. de harina
- 120 gr. de harina
- 1 huevo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 1 naranja
- 100 gr. de pan rallado
- 1 pastilla de caldo
- 1 vaso de vino blanco
1En un recipiente se pone la harina, se abre un poco en el centro, haciendo un hueco, y se pone la manteca, la leche, el huevo y la sal.
2Con una cuchara de madera se va recogiendo la harina poco a poco hasta formar una masa compacta y fina. Se hace una bola y se envuelve en un paño, dejándola reposar una hora.
3Pasado ese tiempo se espolvorea la mesa con harina, se echa la masa y se estira con el rodillo hasta dejarla fina.
4Se doran los moldes de tartaletas, se pincha el fondo y se echa un poco de arroz, se meten al horno con calor moderado durante 20 minutos.
5Freímos a fuego lento dos láminas de calabacín rebozadas con huevo y harina.Una vez fritos, se rellenan con foie y se vuelven a empanar, esta vez con pan rallado y huevo.
6Hacemos una salsa a base de mucha cebolla, un poco de aceite, sal, azúcar y concentrado de carne. Se hace a fuego lento y, cuando está todo muy blando, se le añade un poco de zumo de naranja y vino blanco.
7Esta salsa se pasa por el chino y se coloca sobre la tartaleta que ya tiene el calabacín relleno.
8Se decora a gusto de cada cual.