RECETA

Tarta de hojaldre con crema de huevo
Receta de Tarta de hojaldre con crema de huevo
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Receta de Tarta de hojaldre con crema de huevo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 g de harina
  • 250 g de mantequilla especial para hojaldre
  • 2 dl de agua
  • Para hacer la crema de yema:
  • 1 litro de nata líquida
  • 1 litro de leche
  • 6 yemas
  • 1 cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 12 fresas
  • 250 g de azúcar
  • Mermelada de grosellas
  • 1 cucharadita de harina de maíz
Pasos

1Ponemos la harina en una mesa y le damos forma de volcán, añadimos agua y amasamos, dejamos reposar y extendemos con un rodillo, en el centro colocamos la mantequilla, juntamos los extremos de la masa y amasamos con el rodillo para dar cuerpo a la masa.

2Repetimos esta operación dos veces más hasta que obtengamos el hojaldre, metemos en porciones de una ración al horno durante 15 minutos a 180 grados, montamos la nata líquida, añadiendo 100 g de azúcar.

3Hervimos en un cazo la leche, la canela y la cáscara de limón, en un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la cucharadita de harina de maíz, añadimos poco a poco la leche caliente, dejamos hervir hasta conseguir una crema.

4Abrimos el hojaldre por la mitad y añadimos la crema de yema, colocamos la parte de arriba del hojaldre y lo cubrimos con la nata montada, decoramos con las láminas de fresas y una tira de caramelo, adornamos con la mermelada de grosellas.

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