RECETA

Tarta de fresas con crema pastelera de vainilla
Receta de Tarta de fresas con crema pastelera de vainilla
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45 minutos
Publicada el 01/09/2017 18:52
Receta de Tarta de fresas con crema pastelera de vainilla
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 100 Gramos de Harina
  • 60 Gramos de Mantequilla
  • 1 Pizca de Sal
  • 200 Gramos de Leche
  • 3 Unidades de Yemas de huevo
  • 22 Gramos de Fécula de maíz
  • 150 Gramos de Azúcar moreno
  • 1 Pizca de Esencia de Vainilla
  • 150 Gramos de Fresas
Pasos

11 Para realizar esta receta de tarta de fresas debemos primero alistar todos los ingredientes.

22 Colocar la harina y un poco de sal en un recipiente grande, agregar la mantequilla bien fría y picada en cuadros y con la ayuda de un cuchillo empezamos a picar hasta obtener la textura de una arena, sin es muy complicado con el cuchillo lo podemos hacer con las yemas de los dedos con mucho cuidado sin calentar la mantequilla.

33 Agregamos un poco de agua para integrar la masa hasta que quede bien compacta y homogénea.

44 Cubrimos un molde para tartas al cual previamente le hemos agregado mantequilla y harina, realizamos unos pinchamos en la masa con un tenedor para que no se nos infle y la horneamos por 25 minutos a 160ºc o hasta que este dorada. Si quieres saber cómo hacer masa quebrada sin gluten y realizar esta tarta apta para celíacos, no te pierdas esta receta.

55 Para continuar con la preparación de la tarta realizamos la crema pastelera colocando las yemas junto con el azúcar y la fécula de maíz y batimos muy bien hasta que la mezcla este bien cremosa.

66 Calentamos la leche con la esencia de vainilla y cuando esta este hirviendo agregamos un poco a las yemas y mezclamos, luego vertemos las yemas en el resto de la leche y mezclamos enérgicamente hasta que espese, si resultan grumos en la mezcla podemos pasarla por un colador.

77 Colocamos la crema pastelera en la tarta y decoramos al gusto con todas las fresas. si te gusto esta receta de tarta de fresas con crema pastelera dejanos tus comentarios.

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