RECETA

Tarta de boniato y almendras
Receta de Tarta de boniato y almendras
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70 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Tarta de boniato y almendras
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharada limón
  • 4 cucharada almibar
  • 1 vaso agua
  • 5 gramos maicena
  • 50 gramos azúcar glasse
  • 750 gramos batatas o boniato
  • 250 gramos almendras tostadas sin sal
  • 500 gramos harina
  • 250 gramos azúcar
  • 500 gramos raspadura
  • 1 huevo
  • La yema de 1 huevo
Pasos

1Con las batatas o boniato, una vez cocido, se hace un puré, al cual se le agrega la raspadura de limón, dos huevos enteros, las almendras molidas con el azúcar en la batidora, el almíbar y la maicena disuelta en un poco de agua fría.

2Se pone todo en una cacerola al fuego y se hace una crema espesa.

3En un molde de tarta untado con mantequilla se extiende una fina capa de masa hojaldrada y se vierte la crema encima y se doblan los bordes para que no se salga.

4Se prepara otra capa fina de hojaldre y se coloca encima remitiéndola por los bordes, con los dedos mojados en agua fría.

5Se recortan los bordes y con ello se hace un cordoncillo que se pone alrededor de la tarta para su mejor presentación.

6Se pincha con la punta de cuchillo, 4 ó 5 veces, para que no monte el hojaldre demasiado. Se presiona con la mano.

7Con la yema se pinta la superficie de la tarta.

8Se mete al horno y se deja 25 minutos, a media cocción se cubre la tarta con una hoja de papel de aluminio.

9Una vez cocida se abre el horno y se apaga dejando dentro la tarta.

10Se cubre con azúcar glas.

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