RECETA
- 2 cucharada limón
- 4 cucharada almibar
- 1 vaso agua
- 5 gramos maicena
- 50 gramos azúcar glasse
- 750 gramos batatas o boniato
- 250 gramos almendras tostadas sin sal
- 500 gramos harina
- 250 gramos azúcar
- 500 gramos raspadura
- 1 huevo
- La yema de 1 huevo
1Con las batatas o boniato, una vez cocido, se hace un puré, al cual se le agrega la raspadura de limón, dos huevos enteros, las almendras molidas con el azúcar en la batidora, el almíbar y la maicena disuelta en un poco de agua fría.
2Se pone todo en una cacerola al fuego y se hace una crema espesa.
3En un molde de tarta untado con mantequilla se extiende una fina capa de masa hojaldrada y se vierte la crema encima y se doblan los bordes para que no se salga.
4Se prepara otra capa fina de hojaldre y se coloca encima remitiéndola por los bordes, con los dedos mojados en agua fría.
5Se recortan los bordes y con ello se hace un cordoncillo que se pone alrededor de la tarta para su mejor presentación.
6Se pincha con la punta de cuchillo, 4 ó 5 veces, para que no monte el hojaldre demasiado. Se presiona con la mano.
7Con la yema se pinta la superficie de la tarta.
8Se mete al horno y se deja 25 minutos, a media cocción se cubre la tarta con una hoja de papel de aluminio.
9Una vez cocida se abre el horno y se apaga dejando dentro la tarta.
10Se cubre con azúcar glas.