RECETA

Tarta de bananas real de florida
Receta de Tarta de bananas real de florida
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:41
Receta de Tarta de bananas real de florida
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes para la Masa:
  • 200 g de manteca
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 450 g de harina
  • 1/2 cdta. de polvo para hornear
  • 70 c.c. de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de chocolate de taza
  • 100 c.c. de crema de leche
  • 50 c.c de Ron
  • 6 bananas.
Pasos

1Masa:

2Mezclar la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una crema.

3Agregar el huevo y las yemas ligeramente batidas, la harina, el polvo para hornear y la leche mezclada con la esencia de vainilla.

4Trabajar sin amasar para que quede una masa tierna, pero que no se pegue en los dedos.

5Tapar y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.

6Luego estirarla y cubrir el fondo y las paredes de un molde rectangular para horno.

7Pinchar la base, cubrir con un papel aluminio y luego cubrir con porotos secos.

8Hornear 15 minutos a temperatura moderada, luego retirar el aluminio y los porotos y cocinar 10 a 15 minutos más.

9Dejar enfriar y desmoldar.

10Relleno:

11Batir las yemas de los huevos con la mitad del azúcar hasta lograr una crema blanca.

12Aparte derretir 200 g del chocolate a baño de María y mezclar con las yemas batidas.

13Añadir la crema de leche y cocinar a fuego suave sin dejar de mezclar con cuchara de madera.

14Antes de llegar al hervor retirar del fuego, añadir el Ron y dejar enfriar mezclando de vez en cuando.

15Batir las claras a punto nieve bien firme y mezclar con la preparación anterior.

16Llevar en un recipiente con tapa a la heladera por 2 horas.

17Luego rellenar la masa cocida.

18Preparar un almíbar con el azúcar restante y 3 cdas. de agua.

19Cortar las bananas peladas en rodajas y sumergirlas en el almíbar dorado.

20Escurrir el exceso y disponer sobre la tarta.

21Derretir el chocolate restante a baño de María y hacer hilos sobre las bananas, llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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