RECETA

Tamal barbudo de camarón fresco
Receta de Tamal barbudo de camarón fresco
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Receta de Tamal barbudo de camarón fresco
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de harina para tamales
  • 1 taza de manteca de puerco
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • Sal al gusto
  • 1/4 de camarón fresco mediano con cabeza
  • Hojas de epazote fresco
  • 200 gramos de queso manchego
  • Sal al gusto
  • Hojas de maíz para tamal
  • 1 cucharadita de chile chipotle molido
Pasos

1Poner a remojar las hojas de maíz por dos horas.

2Aparte pelar los camarones, dejandoles la cabeza y la cola.

3Mezclar la manteca de puerco y la vegetal hasta quedar con consistencia uniforme.

4Agregar poco a poco la harina de tamal con un poco de agua y la sal.

5Batir todo, hasta que una bolita de masa en un vaso de agua flote y no se hunda.

6Untar la masa de tamal en las hojas de maíz con una capa gruesa.

7Colocar el camarón pelado, una tira de queso, una hojita de epazote y un poco de chile chipotle.

8Una pizca de sal. Las barbas del camarón deberán quedar fuera de la masa lo más posible.

9Cocer al vapor en baño maría y servir calientes.

10La masa y el camarón deberán quedar al punto.

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