RECETA
- 1 Kg. de falda
- 2 ramas de cebollín
- 1 ramita de cilantro
- 1 cebolla grande
- 1 taza de hogado o guiso
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de comino
- 1 cerveza
- Sal
1La noche anterior, hacer ablandar la carne poniéndola al fuego en una olla grande con 4 litros de agua (como esta carne es muy dura, utilizar la olla de presión si se desea), agregue todos los ingredientes reservando el hogado, comino y la cerveza.
2Al día siguiente, retire el exceso de grasa que tenga la carne, también haga lo mismo con el caldo y guárdelo como base para preparar la sopa.
3Corte la carne en trozos grandes más o menos cuadrados y hágale cortes superficiales en sentido horizontal y vertical que semejen cuadritos, espolvoréele el comino, báñela con una cucharada de caldo y otras de cerveza.
4Llévela al horno a 300° C durante 30 minutos; rocíele de vez en cuando chorritos de cerveza. Cuando la saque del horno báñela con el hogado.