RECETA

Sobrebarriga (zapata dorada)
Receta de Sobrebarriga (zapata dorada)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Sobrebarriga (zapata dorada)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de falda
  • 2 ramas de cebollín
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de hogado o guiso
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 cerveza
  • Sal
Pasos

1La noche anterior, hacer ablandar la carne poniéndola al fuego en una olla grande con 4 litros de agua (como esta carne es muy dura, utilizar la olla de presión si se desea), agregue todos los ingredientes reservando el hogado, comino y la cerveza.

2Al día siguiente, retire el exceso de grasa que tenga la carne, también haga lo mismo con el caldo y guárdelo como base para preparar la sopa.

3Corte la carne en trozos grandes más o menos cuadrados y hágale cortes superficiales en sentido horizontal y vertical que semejen cuadritos, espolvoréele el comino, báñela con una cucharada de caldo y otras de cerveza.

4Llévela al horno a 300° C durante 30 minutos; rocíele de vez en cuando chorritos de cerveza. Cuando la saque del horno báñela con el hogado.

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