RECETA
Shabu shabu
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 8 setas chinas o champiñones portobello.
- 2 cebollines grandes (cortadas en diagonal).
- 4 hojas de repollo.
- 2 trocitos de tofu.
- 6 vasitos de dashi (opcionalmente caldo de pollo).
- Harusame (fideos transparentes) opcional.
Pasos
1En la mesa se ponen diversos ingredientes como salsa ponzu (salsa de soya, jugo de limón, vinagre de arroz y virutas de bonito seco), daikon (rábano blanco levemente picante), el tofu, los cebollines, los champiñones o los fideos.
2Posteriormente en una olla tipo fondue se vierte el caldo dashi y se lleva a ebullición.
3Una vez hervido, los comensales eligen los ingredientes a cocinar y los van añadiendo al caldo.
4Una vez cocidos, a gusto del comensal, se van sirviendo en cazos individuales.
5Usualmente los japoneses ponen algas al fondo de la olla para resaltar el sabor de la mezcla.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Shabu shabu
Nuevo comentario
Interesantes para ti