RECETA

Shabu shabu
Receta de Shabu shabu
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Receta de Shabu shabu
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 setas chinas o champiñones portobello.
  • 2 cebollines grandes (cortadas en diagonal).
  • 4 hojas de repollo.
  • 2 trocitos de tofu.
  • 6 vasitos de dashi (opcionalmente caldo de pollo).
  • Harusame (fideos transparentes) opcional.
Pasos

1En la mesa se ponen diversos ingredientes como salsa ponzu (salsa de soya, jugo de limón, vinagre de arroz y virutas de bonito seco), daikon (rábano blanco levemente picante), el tofu, los cebollines, los champiñones o los fideos.

2Posteriormente en una olla tipo fondue se vierte el caldo dashi y se lleva a ebullición.

3Una vez hervido, los comensales eligen los ingredientes a cocinar y los van añadiendo al caldo.

4Una vez cocidos, a gusto del comensal, se van sirviendo en cazos individuales.

5Usualmente los japoneses ponen algas al fondo de la olla para resaltar el sabor de la mezcla.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Shabu shabu
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti