RECETA

Saté pentul
Receta de Saté pentul
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Receta de Saté pentul
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de magro de cerdo con poca grasa
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 guindilla, machacada
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro, ligeramente tostadas
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de agua de tamarindo
  • 2 cucharadas de coco fresco rallado o seco
  • 1 huevo de pata mediano o de gallina grande, batido
  • Sal
  • Para el santén:
  • 60 gramos de coco seco
Pasos

1Hacer primero el santén, leche de coco.

2Si se usa coco seco, remojarlo en cuatro cucharadas de agua durante tres minutos, escurriendo el coco entre los dedos.

3Colar el líquido poniendo una gasa en el colador y pasarlo a un cuenco, retorciendo la gasa para extraer el líquido bien y tirar el coco.

4Si se usa leche de coco en conserva, usarla tal cual.

5Mezclar el ajo y guindilla machacados con el jengibre, cilantro, azúcar, salsa de soja y agua de tamarindo.

6Agregar removiendo media cucharadita de esta mezcla al santén.

7Conservar el resto de la mezcla en lugar fresco hasta que se vaya a asar el saté.

8Cuando se vaya a asar el saté, incorporar la mezcla de especias restante a la carne y agregar el coco seco, el huevo y sal al gusto.

9Formar unas albóndigas del tamaño de nueces.

10Esperar al último momento para ensartar las albóndigas en los pinchos.

11Calentar el grill a fuego medio, mejor usar la parrilla con carbón vegetal.

12Ensartar las albóndigas en los pinchos de bambú o de metal y ponerlos en el grill.

13Asar por cuatro o cinco minutos, dándoles vuelta de vez en cuando, hasta que la carne esté firme.

14Sacar los satés del grill y untarlos ligeramente con el santén.

15Seguir asando hasta que la carne esté dorada.

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